jueves, 29 de mayo de 2014

Nuevo D.I.Y! Budincitos de Limón y Amapolas para enfrentar el fresquito!


Holaaaa! Come Vai? 
En esta tarde linda de sol, pero fresquita, los invito a pasar a mi pastelería...
Pasen, que mientras, voy prendiendo el horno y pongo a calentar el agua para unos matecitos...



Hoy en el taller, vamos a preparar unos budincitos de limón y semillitas de amapolas que van a hacer nuestras tardes de otoño, las mas lindas del año!



Lo primero que me gusta hacer es preparar la "mise en place"...(jeje, dicho al mejor estilo francés)...es decir, me resulta muy práctico antes de comenzar, tener todos los ingredientes listos, medidos y pesados, para no tener un traspié a último momento...

Ahora si! La receta...aca vá:

Ingredientes:
.3 huevos
.ralladura de 1 limón 
.200cc de jugo de limón
.350g de harina 0000
.1 pizca de sal
.200g de manteca (a temperatura ambiente)
.220g de azúcar rubia
.2 cditas de polvo de hornear
.1 cda. de semillitas de amapola

Preparación:
.Precalentá el horno, e hidratá las semillitas en el jugo de limón.
.Batí la manteca unos minutos, hasta que hablande, y agregale el azúcar.
.Seguí batiendo unos minutos más, hasta que se forme una textura cremosa.
.Agregá los huevos, de a uno por vez, siempre integrando bien.
.Añadí la ralladura, para perfumar.
.Tamizá el harina, junto con el polvo de hornear y la pizca de sal. 
.Incorporala a la mezcla, en dos veces, con la ayuda de una espátula, intercalando con el jugo (que ya tenía las semillitas)
.Una vez listo, volcá la prepración en los moldecitos que mas te gusten (yo elegí unos moldes de financier, porque me gusta venderlos así, en paquetitos pequeños) vos podés hacerlos en formato pequeño para regalar a quien más quieras o en molde grande de budín para comer y compartir en casa!

.Llevalos al horno, y cociná, aprox. 30 a 40 minutos.
.Retiralos y dejalos enfriar, antes de desmoldar.



.Por último podés bañarlos en glase, ponerle más semillitas por encima,o decorar con cascaritas de limón!


Que les pareció la receta? Les gustó? 
Les gusto el paso por mi pastelería?
Los espero siempre 
Un gran abrazo!

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